Giornale del cibo e delle tecniche di vita materiale

Prima di tutto sfatiamo il mito. Gianni Bertone non si è fermato alle selezioni della quinta edizione di Masterchef perché bocciato da Antonino Cannavacciuolo, ma perché si era [...]

Un tartufo per Due Matote

Tra i comuni gastronomici delle Langhe, Bossolasco non è il più famoso e nemmeno il più grande, considerando che ci sono più metri sul livello del mare che abitanti. Però, in questo piccolo borgo posto a oltre settecento metri d’altezza è stata stappata la prima bottiglia di Alta Langa e, [...]

C’è un solo posto in Italia dove si mette la coscia del maiale in un salame. È a Varzi, nell’Oltrepò Pavese. Qui, tra le colline crocevia di scambi [...]

L’omakase alla milanese di Azabu 10

In via San Glicerio a Milano, in zona Bicocca, cioé in quella quasi ex-periferia oggi famosa per ospitare l’Hangar Bicocca e il teatro Arcimboldi, sorge una versione del tutto sui generis dell’Omakase, ossia quel posto giapponese che garantisce un’esperienza gastronomica affidandosi, come da traduzione letterale, alla creatività dello chef. In [...]