Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Con questa vendemmia duemilaventiquattro Marchesi Frescobaldi porta a tredici il numero di annate realizza sull’ultima colonia penale attiva in Europa: l’isola di Gorgona. Simbolo di speranza e libertà, [...]

Moët & Chandon e Benoît Gouez hanno deciso di festeggiare i loro primi vent’anni di collaborazione con un progetto tanto esclusivo quanto speciale. Un omaggio al savoir-faire, all’amicizia e alla bellezza del tempo che passa nella sua accezione più ampia e che coinvolge, oltre alla maison di Épernay e il [...]

Si chiama Elphant Gin, è un distillato tedesco prodotto a Wittemburg, piccolo centro poco distante da Amburgo, e si ispira all’Africa. Nella sua ricetta, miscelate con le mele [...]

Anche i pesci avranno il loro made in Italy. Si chiama ‘Firmato dai Pescatori Italiani’ ed è un marchio di garanzia sull’origine del pescato. A volerlo sono stati Coldiretti Pesca e Filiera Agricola con l’avvallo del ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle foreste. L’obiettivo del protocollo firmato nella tonnara [...]