Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Se è vero che uno champagne generalmente si beve al di sopra (del suolo), è altrettanto vero che la sua vita inizia, e si eleva, al di sotto. [...]

Con questa vendemmia duemilaventiquattro Marchesi Frescobaldi porta a tredici il numero di annate realizza sull’ultima colonia penale attiva in Europa: l’isola di Gorgona. Simbolo di speranza e libertà, questa bottiglia, prodotta in soli novemila esemplari e possibile grazie alla collaborazione con l’Istituto Penitenziario dell’isola, non è solo un blend di [...]

Moët & Chandon e Benoît Gouez hanno deciso di festeggiare i loro primi vent’anni di collaborazione con un progetto tanto esclusivo quanto speciale. Un omaggio al savoir-faire, all’amicizia [...]

Si chiama Elphant Gin, è un distillato tedesco prodotto a Wittemburg, piccolo centro poco distante da Amburgo, e si ispira all’Africa. Nella sua ricetta, miscelate con le mele provenienti dai frutteti che circondano la distilleria, vivono quattordici essenze comprese quelle di Buchu, Artemisia africana e Baobab. Distillato artigianalmente utilizzando alambicchi [...]