Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Questo Primitivo di Manduria Dop segna il primo passo della Masseria Le Fabriche dopo l’arrivo dell’imprenditore Rinaldo Del Bono e dell’enologo Mattia Vezzola che, a partire dal 2020, [...]

Questo vino aromatizzato, che ha debuttato al Salone del Vermouth 2025, è stato creato da Domenico Di Luccio seguendo la ricetta del padre Carlo, allievo dell’ultima classe di “Aromatieri” che nel 1963 si diplomò alla Scuola di Enologia di Alba. La sua essenza tradizionale e sabauda ne fa una bevanda [...]

La cantina nasce nel 1984 quando Franceso Illy acquista il podere da un pastore sardo. Dal 2011 i trentacinque ettari vitati, dalle rese volutamente basse, sono convertiti all’agricoltura [...]

Questa bollicina dealcolata, che proviene da una cantina della Mosella di proprietà di Hofstätter, rappresenta un primo passo ragionato su quello che può essere un’alternativa seria al vino. Certo la mancanza dell’alcol al palato si sente tutta, e non potrebbe essere diversamente, ma rispetto alla quasi totalità dei prodotti che [...]