Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Il secondo capitolo del progetto di temporary wine di Andrea Moser è un po’ un ritorno a casa, perché si tratta di un Pinot Bianco proveniente da una [...]

Togliere lo zucchero alla Cedrata e aggiungere Limonata e Pompelmo soda al portfolio prodotti. Così la storica Tassoni, che dal 2021 fa parte del Gruppo Lunelli (Ferrari, Trento Doc), ha deciso di puntare il mondo della mixology e quello dei salutisti. Infatti, dopo le prime novità del 2014, Mirto in [...]

Ammura è la nuova tenuta che la famiglia Tommasi, già celebre per i suoi Amarone e Valpolicella, ha aperto in Sicilia. Il suo nome, di origine araba, significa: [...]

Dopo quarant’anni di Franciacorta vissuti da Bellavista, Mattia Vezzola nel 2021 ha deciso di tornare sulle sponde del Lago di Garda nella sua Costaripa, cantina di famiglia di famiglia fondata nel 1928 a Moniga del Garda, paese dove nel 1896 il senatore del Regno d’Italia Pompeo Gherardo Molmenti creò il [...]