È lungo la camminata delle Fondamenta Madona de l’Orto, in pieno sestiere Cannaregio, più precisamente all’interno di Palazzo Rizzo Patarol, laddove sorge il più antico giardino botanico di Venezia, che andrà in scena la nuova sfida gastronomica di NH Collection. Per farlo, la catena alberghiera di lusso ha affidato i fornelli del suo Da Lorenzo – Al Giardino Segreto, ristorante del NH Collection Venezia Grand Hotel Palazzo dei Dogi, a Paulo Airaudo. Già insignito di sei stelle Michelin tra San Sebastian, Barcellona e Hong Kong, e presente in Italia con il Luca’s di Firenze, lo chef argentino di origini italiane, che in passato ha fatto gavetta nelle cucine dell’Arzak di San Sebastian, del Fat Duck di Londra e del Magnolia di Longiano, ha accettato una sfida che giocherà con due percorsi degustazione: uno da undici portate, l’altro da sette. E se il menù breve si apre con un consommé di carciofo violetto dell’Isola di Sant’Erasmo, seguito da sarde in saor, spaghetti con cicale di mare e coda di rospo con bagna càuda, quello più ampio prevede anche, e tra l’altro, i cappelletti all’anatra con burro e timo e piccione con cipolla e funghi. Il tutto per soli diciotto coperti.