Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Per la ventiduesima volta Vico Equense riuscirà nell’intento di accogliere più di trecento chef e un centinaio di eccellenze gastronomiche per dar vita a una tre giorni di [...]

Si chiama UniSaFo–Percorso di Formazione Superiore alla Conoscenza di Salumi e Formaggi, è stata fondata da Claudio Cimardi, ha sede a Parma, è la prima scuola italiana dedicata alla formazione norcino e lattiero-casearia e ha come suo principio fondante l’educazione al gusto e al rispetto: meno quantità, più qualità. Aperta [...]

Vino ma non solo per Duca di Salaparuta che, in occasione di Cantine Aperte 2025, in programma il prossimo venticinque maggio, ha deciso di dedicare un momento alla [...]

Anche in questo 2025, Gin Mare dedicherà la sua primavera-estate alle acque e ai fondali del Mediterraneo. In particolare alle baie di Camogli-Portofino e Capri. Il progetto, ideato e completamente finanziato dal gin spagnolo, si chiama ‘Mare Mio by Gin Mare’ e nei quattro anni precedenti ha portato a un [...]