Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Se la tavola è il punto d’incontro più naturale per l’uomo moderno, come non celebrarla riunendo attorno a essa design, d’autore e vino? E allora ecco che in [...]

Per la quarta edizione del suo programma decennale dedicato ‘Renaissance, Parole illustri per una nuova umanità’, Fontanafredda, dopo speranza, fiducia e coraggio, ha scelto il sentimento che dovrà raccontare il 2025: l’Ottimismo. Per illustrarlo, in questo percorso culturale che unisce l’arte di fare il vino a quelle di scrivere e [...]

Anche questo 2025 gastronomico dedicherà i suoi mesi di marzo e aprile per sostenere gli ospedali di Emergency. Così, per l’undicesima volta, cibo e diritti umani si troveranno [...]

Per Aldo Buzzi, “La pastina è in brodo – o non è. La pastina è il conforto anacronistico che ci proietta in un tempo semplice pieno di diminutivi. La pastina è meditativa: ci guarda attraverso gli occhi del brodo mentre noi la fissiamo aspettando che si raffreddi un po’. La [...]