Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Nel 2020, un po’ oltre Bergamo, per la precisione a Sorisole, Alex e Vittorio Manzoni, insieme a Giovanna Danzo, decidono di aprire un ristorante, L’Osteria degli Assonica. Un [...]

Salvatore Camedda tornerà ai fornelli. Lo farà sempre ad Arzachena, ma questa volta al ristorante Ulìa di Cascioni Eco Retreat. Lo chef originario di Cabras, già insignito di una stella Michelin con il Somu di Baja Sardinia, ora chiuso, si occuperò di tutta l’offerta gastronomica del resort cinque stelle, ma [...]

A Napoli, nell’aprile del 1945, mentre l’Italia era in piena euforia da Liberazione, Anna Manfredi, detta la masardona, ovvero la messaggera, una volta a settimana, armata di un [...]

Diciotto anni sono quelli giusti per andare all’università. Così, a Grottammare, Attico sul Mare, il ristorante dei fratelli Sara e Simone Marconi, affacciato sulle sponde dell’Adriatico e ormai maggiorenne, ha deciso di coinvolgere l’Università di Firenze per il suo nuovo menu. Qui gli studenti, guidati da Dario Cestaro, uno dei [...]