Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Dopo il PN VZ19, questo TX20 porta in enoteca la sesta edizione di questa cuvée di Blanc de Noir che rappresenta lo stretto legame tra Bollinger e quel [...]

La famiglia Goussard, che oggi ha alla guida Didier Goussard, ha messo radici sulle pendici delle colline della Côte des Bar diverse generazioni fa. Nel corso degli anni ha costruito la propria attività attorno al villaggio di Riceys e creato uno champagne che oggi è distribuito con tre marchi diversi: [...]

A Dogliani, in provincia di Cuneo, si dice che Luigi Einaudi non saltò mai una vendemmia, nemmeno quando fu governatore della Banca d’Italia, ministro o, dall’undici maggio millenovecentoquarantotto, [...]

Ogni volta che nasce una nuova Denominazione di Origine Controllata ci si chiede se sia la risposta a una necessità reale, una mera operazione di marketing o l’ennesimo inghippo burocratico. In questo caso, e stiamo parlando della Garda Doc, la prima ipotesi è quella più giusta. Non fosse altro per [...]