Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Questo vino aromatizzato, che ha debuttato al Salone del Vermouth 2025, è stato creato da Domenico Di Luccio seguendo la ricetta del padre Carlo, allievo dell’ultima classe di [...]

La cantina nasce nel 1984 quando Franceso Illy acquista il podere da un pastore sardo. Dal 2011 i trentacinque ettari vitati, dalle rese volutamente basse, sono convertiti all’agricoltura biodinamica. Il Canna Torta è un modo diverso di raccontare Montalcino lasciando perdere per una volta Brunello e Rosso (che producono). Dunque [...]

Questa bollicina dealcolata, che proviene da una cantina della Mosella di proprietà di Hofstätter, rappresenta un primo passo ragionato su quello che può essere un’alternativa seria al vino. [...]

Fondata nel 1998 sulle colline di Riparbella, nel Podere Serra All’Olio, appartenuto in passato ai De Medici, Caiarossa nel 2004 è stata acquistata dalla famiglia Albada Jelgersma già proprietaria di Château Giscours a Margaux. Dei suoi cento ettari a disposizione, solo quaranta sono vigneti (coltivati secondo i principi della biodinamica) [...]