Dal sette al tredici luglio, a Milano andrà in scena l’ennesima settimana dedicata a qualcosa. Questa volta, quel qualcosa, è la pizza. E allora ecco che la collaborazione d’autore è servita. Per l’occasione, infatti, Alessandro Negrini e Fabio Pisani, anime di Aimo e Nadia, hanno trovato in Denis Lovatel, celebre per la sua pizza croccante, la spalla ideale per intrerpretare tre piatti simbolo del ristorante stellato milanese. Così, dall’otto luglio, in via Della Moscova, dove ha sede il locale del pizzaiolo veneto, sarà possibile assaggiare Pane e pomodoro, ovvero il ‘gesto minimo della cucina italiana’, come lo definì lo stesso Aimo Moroni, o ancora l’esplosione nutrizionale di legumi e cereali della Zuppa etrusca, senza dimenticare la semplicità raffinata degli anni ottanta rappresentata da quel Fiori di zucca 1980 che ha per protagonisti, oltre alle infiorescenze, provola dolce e salsa scapece. A proposito, e tornando alla settimana dedicata a qualcosa, la Pizza Week Milano Edition, è alla sua seconda edizione e quest’anno ha coinvolto quarantasette locali per ventotto insegne.