Non è passata che una manciata di giorni dal decimo anniversario del Trippa che Diego Rossi ha inaugurato, ieri sera, dieci luglio, il nuovo Nino – Osteria con cucina. Progetto autonomo realizzato in compagnia di Enrico Maria Porta (Oste di Osteria alla Concorrenza), del pluristoratore Josef Khattabi e dello chef Marco Marini, che si occuperà dei fornelli dopo aver già cucinato su quelli dell’Osteria alla Concorrenza e, prima ancora, con quelli del D’O di Davide Oldani (due Stelle Michelin) e dell’Arzak di Juan Mari Arzak (San Sebastián, tre Stelle Michelin). Per quanto riguarda la proposta, che rifugge l’immutabilità del menù, Marco Marini, in condivisione con Diego Rossi, ha pensato a una quindicina di proposte da condividere seguiti da due primi, tre secondi (carne, pesce e vegetale) e torte al taglio come dessert. E se il pesce è prevalentemente di lago, ai primi si aggiunge anche un riso a chiamata, tradotto: durante la serata, esce un risotto a sorpresa che i presenti potranno degustare a seconda della disponibilità. Il tutto completato da una cantina con oltre millecinquecento etichette. A proposito, i coperti sono una trentina, ma da settembre arriverà anche un cortile interno… e l’indirizzo è via Nino Bixio 47 a Milano.