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Gustave Goussard, Brut Tradition

Gustave Goussard, Brut Tradition

La famiglia Goussard, che oggi ha alla guida Didier Goussard, ha messo radici sulle pendici delle colline della Côte des Bar diverse generazioni fa. Nel corso degli anni ha costruito la propria attività attorno al villaggio di Riceys e creato uno champagne che oggi è distribuito con tre marchi diversi: Didier Goussard, Gustave Goussard e, dal 2022, il biologico Octave Goussard.
Com’è fatto: 100% Pinot Nero. Le uve di questo Blanc de Noir provengono dai vigneti della Côte des Bar. La fermentazione alcolica e malolattica, avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata, mentre l’assemblaggio comprende un minimo di tre annate diverse, con il trenta per cento circa di vini di riserva, prima di essere messo a riposo per un paio di anni.
Note di degustazione: Alla vista è giallo paglierino con riflessi ramati / al naso i frutti a polpa bianca precedono quelli secchi / al palato è cremoso con un finale minerale.

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