Giornale del cibo
e delle tecniche
di vita materiale

Da Planeta la cena è italo-giordana

Sara Aqel

Il prossimo ventotto maggio alla Foresteria Wine Resort di Planeta a Menfi sarà servita una cena a quattro mani con protagonista Sara Aqel, giovane chef giordana di origini palestinesi che, oltre al suo percorso formativo maturato in alcuni dei più importanti ristoranti del Medio Oriente, tra i quali La Capitale/Four Seasons, Al Muntaha/Burj Al Arab, ha trascorso anche un periodo nella brigata del Torno Subito di Massimo Bottura. Esperienza che l’ha portata a inserire nel menù del Dara Dining di Amman (Giordania), piatti come il vitello tonnato, l’immancabile pizza e una serie di primi piatti della tradizione italiana. Scelta che è stata premiata dal diciottesimo posto nella 50 Best Restaurant della regione, risultato accompagnato, tra l’altro, con il premio Highest New Entry. Tornando all’evento, intitolato ‘Incontro di Sapori: Giordania e Sicilia’, a tavola sarà servito un menù ideato e condiviso con Angelo Pumilia, dal 2009 titolare della cucina Planeta (e profondo conoscitore della cucina giapponese), il cui obiettivo sarà quello di celebrare le anime delle due culture gastronomiche.

© Riproduzione riservata