In occasione di Cantine Aperte, che si terrà i prossimi 24 e 25 maggio, Bertani ha scelto di affidare la sua rinnovata hospitality e tre annate del suo Amarone della Valpolicella Classico a Giancarlo Perbellini. Il percorso, battezzato The Library Experience, vedrà in calice le vendemmie 1967, 1980 e 2015, mentre nel piatto, lo chef tre stelle Michelin di Casa Perbellini, proporrà tre finger food creati per l’occasione: una Ciambella di patate, emulsione di nduja e timo; una Tartelletta di farina di polenta con mousse di stracchino e mortadella e una Cialda di riso e cremoso. Il nome del percorso enogastronomico prende vita dal progetto The Library, una biblioteca enologica che contiene le collezioni di Amarone della Valpolicella Classico prodotte da Bertani. Quarantotto annate che vanno dal 1958 (la prima) al 2025, e che sono state suddivise in quattro diverse categorie che riflettono il carattere distintivo dei vini: esuberanza, delicatezza, armonia e finezza. Il tutto in attesa della prossima: la 2016.